martes, 30 de septiembre de 2014

Como hacer helado de petalos de rosa



La receta original tiene como ingredientes productos de origen animal, para los que no los consumen claro que se puede sustituir por una opcion vegetal.

Ingredientes:
- 200 gr. de pétalos de rosas orgánicas
- 1/2 litro de leche (puedes hacerlo con leche de almendras)
- 1/2 litro de crema de leche o nata
- 1 cucharadita de esencia de rosas
- 350 grs. de azúcar mascabada (u otro endulzante no refinado)



Procedimiento:
1. En una cacerola poner la leche con la crema de leche (la nata) y el azúcar orgánica, y calentar suavemente hasta que se disuelva el azúcar.
2. Retirar del fuego e infusionar los pétalos de rosas en la mezcla de leche y nata durante dos horas.
3. Colar la mezcla y poner en la máquina de preparar helados. Si no se tiene ésta última, colocar en un recipiente de plástico y llevar al congelador.
4. Cuando esté a medio congelar, sacarlo y remover bien, para que no cristalice.
Nota: Repetir esta operación dos o tres veces.
Para consumir, retirar unos 10 minutos antes del congelador.
Presentación: Puedes servirlo en copas de cristal individuales puestas sobre un platito, cubierto con pétalos de rosa.