La receta original tiene como ingredientes productos de origen animal, para los que no los consumen claro que se puede sustituir por una opcion vegetal.
Ingredientes:
- 200 gr. de pétalos de rosas orgánicas
- 1/2 litro de leche (puedes hacerlo con leche de almendras)
- 1/2 litro de crema de leche o nata
- 1 cucharadita de esencia de rosas
- 350 grs. de azúcar mascabada (u otro endulzante no refinado)
Procedimiento:
1. En una cacerola poner la leche con la crema de leche (la nata) y el azúcar orgánica, y calentar suavemente hasta que se disuelva el azúcar.
2. Retirar del fuego e infusionar los pétalos de rosas en la mezcla de leche y nata durante dos horas.
3. Colar la mezcla y poner en la máquina de preparar helados. Si no se tiene ésta última, colocar en un recipiente de plástico y llevar al congelador.
4. Cuando esté a medio congelar, sacarlo y remover bien, para que no cristalice.
Nota: Repetir esta operación dos o tres veces.
Nota: Repetir esta operación dos o tres veces.
Para consumir, retirar unos 10 minutos antes del congelador.
Presentación: Puedes servirlo en copas de cristal individuales puestas sobre un platito, cubierto con pétalos de rosa.